Челябинцы жалуются врио губернатора на отсутствие тепла

Челябинск, 22 сентября 2014, 15:09 — REGNUM  И.о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский потребовал от своих заместителей отчитаться об исполнении его поручения по подключению объектов социальной сферы к отоплению. Как сообщили 22 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона, по распоряжению Дубровского отопительный сезон в детских садах, школах, больницах и поликлиниках должен был начаться раньше срока. Однако в адрес руководителей области поступают жалобы от местных жителей.

Как отметил глава региона: «Много звонков по теплу. Мы давали поручение по подключению соцобъектов, но здесь получился дифференцированный подход: кто-то выполнил эту работу на 100%, а где-то ничего не подключено. Это непонятная позиция, надо разобраться».

Заместитель председателя правительства Челябинской области Сергей Шаль доложил Борису Дубровскому, что в 27 муниципальных районах и городских округах уже принято решение начать отопительный сезон, остальные планирует вступить в него позже. «То, что касается Вашего поручения по подключению объектов социальной сферы — сегодня в среднем по Челябинской области готовность на 65%: 69% — школы, 81% — детские сады, 72% — больницы и поликлиники, 70% — интернаты и прочие учреждения», — прокомментировал Сергей Шаль.

По словам вице-премьера, есть муниципалитеты, которые выполнили поручение главы региона на 100% или максимально близки к этому (готовность 97-99%). В число таких территорий вошли: Нязепетровск, Кусинский район, Пласт, Троицк, Чебаркуль и Чебаркульский район, Верхнеуральск, Челябинск, Трехгорный, Снежинск, Озерск, Кыштым, Златоуст и Карабаш.

«Четко прослеживается тенденция включения горнозаводской части, — продолжил Сергей Шаль. — Южные районы отказываются из-за теплой погоды, местные жители против начала отопительного сезона раньше срока. При этом есть отставания у северной части области: Касли, Коркинский, Саткинский и Красноармейский районы. Мы работаем предметно и анализируем готовность муниципалитетов к входу в отопительный период. Все пожелания просим пересылать нам. Будем разбираться отдельно по каждому заявлению».

Напомним, для подключения руководители соцобъектов должны подать заявку в теплоснабжающие организации. При этом срок подачи тепла от момента получения заявки составляет не более суток. По этим вопросам необходимо обращаться в Управление инженерной инфраструктуры министерства строительства, инфрастуктуры и дорожного хозяйства по телефону: (351) 237-44-74.

«То есть вы предлагаете каждому директору школы написать заявление по подключению к теплу? — уточнил Борис Дубровский. — Это невозможно, должен быть ответственный за этот процесс».

После этого и.о. губернатора потребовал выполнить поручение по подключению объектов социальной сферы к отоплению в кротчайшие сроки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.