Военная прокуратура проверит обстоятельства возведения забора у штаба ЦВО в Екатеринбурге

Екатеринбург, 22 сентября 2014, 15:04 — REGNUM  Военная прокуратура Центрального военного округа (ЦВО) проводит проверку обстоятельств возведения массивного ограждения с бетонным основанием вокруг исторического ансамбля зданий Центрального военного округа в Екатеринбурге. Об этом 22 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщил помощник военного прокурора ЦВО Алексей Окатьев.

По его словам, пока организована проверка только обстоятельств возведения ограждения. Отметим, что администрация Екатеринбурга считает сооружение забора возле штаба ЦВО на Ленина, 71 незаконным. В пресс-службе Министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области также сообщили, что разрешение на возведение ограждений не выдавалось, работы проводятся несанкционированно.

Ранее Общественная палата Екатеринбурга обратилась к министру обороны Российской Федерации, генералу армии Сергею Шойгу с просьбой призвать руководство штаба Центрального военного округа остановить несанкционированное строительство бетонного забора, соблюдать действующее законодательство и с уважением относиться к историческому и архитектурному облику города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.