В Самарской области чиновник за мздоимство заплатит штраф 280 млн рублей

Самара, 22 сентября 2014, 14:56 — REGNUM  В Самарской области вступил в законную силу приговор в отношении руководителя комитета управления муниципальным имуществом Безенчукского района, приговоренного к восьми годам колонии и штрафу в размере 280 млн рублей.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в областной прокуратуре, Безенчукским районным судом 14 июля 2014 года вынесен приговор в отношении руководителя комитета управления имуществом администрации района Александра Галочкина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ — «Получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, которые входили в его служебные полномочия, в особо крупном размере». В суде установлено, что Галочкин через посредника взял взятку в размере 300 тыс. рублей за совершение действий по оформлению земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного на берегу реки Волги в заповедной зоне, в пользу взяткодателя в долгосрочную аренду и последующее оформление его в личную собственность. Оставшаяся часть вознаграждения в размере 3 млн 700 тыс. рублей должна была быть ему передана после заключения договора аренды недвижимости. В процессе судебного следствия Галочкин вину не признал, давал пояснения, противоречащие показаниям свидетелей обвинения и изобличающим его доказательствам.

Суд, согласившись с позицией гособвинителя, назначил Галочкину наказание в виде восьми лет лишения свободы со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки, то есть 280 млн рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 19 сентября определением судебной коллегии по уголовным делам Самарского областного суда приговор районного суда оставлен без изменения и вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.