Турция должна осудить подрыв армянской церкви в Сирии, если непричастна к теракту — Виген Саркисян

Ереван, 22 сентября 2014, 14:56 — REGNUM  Если Турция непричастна к террористическому акту против церкви Святых мучеников в Дер Зоре в Сирии, она должна немедленно выступить с соответствующим осуждающим заявлением. Такое мнение высказал руководитель аппарата президента Армении Виген Саркисян.

«21 сентября, в День независимости Армении, боевики ISIS заминировали и взорвали армянскую церковь Святых мучеников в Дер Зоре, Сирия. Дер Зор — это пустыня, которая стала дорогой смерти для полутора миллиона армян, погибших в результата Геноцида армян 1915 года, спланированного и осуществленного Османской империей. Это еще одно доказательство того, что преступление геноцида продолжается до тех пор пока оно не признано и не наказано полностью», — написал Саркисян на своей странице в соцсети Facebook.

Напомним, что ранее министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян резко осудил учиненный террористами взрыв армянской церкви Святых Великомучеников в Дер Зоре в Сирии, где покоились останки жертв Геноцида армян. «Это ужасающее варварство в отношении святыни вновь показывает зверскую суть террористической группировки, именуемой „Исламское государство“. Международное сообщество должно немедленно приостановить, искоренить эту чуму, угрожающую цивилизованному человечеству, перекрыть им пути подпитки, финансирования, содействия и спонсирования», — сказал Налбандян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail