Житель пострадавшего от взрывов поселка в Башкирии хранил на чердаке 1,3 кг пороха

Уфа, 22 сентября 2014, 14:46 — REGNUM  Сотрудники полиции в поселке Урман на чердаке частного дома нашли 1,3 кг пороха. Как сообщили ИА REGNUM в МВД по Башкирии, о наличии в доме взрывчатого вещества правоохранителям рассказали жители поселка. Порох был обнаружен в результате обыска. «Полицейские изъяли на чердаке пакет с трубчатым веществом, — отметили в МВД по Башкирии. — Согласно заключению экспертов, в пакете находилось взрывчатое вещество метательного действия — порох».

Разрешения на хранение боеприпасов 25-летний хозяин предоставить не смог, а порох был найден им в лесу, после взрывов на воинских складах. Принес домой и хранил несколько лет опасную находку житель Урмана «из любопытства».

Напомним, 26 мая 2011 года на 99-м военном арсенале близ Урмана произошел пожар, осколки сдетонировавших старых артиллерийских снарядов разлетелись в радиусе 3-4 километра. В Урмане сгорели три улицы, без крова остались 116 человек. По данным МЧС, пострадали 12 человек, трое из них были госпитализированы.

Как заявили жители поселка корреспонденту ИА REGNUM, обратиться к полицейским их заставили опасения, что молодой человек может «повести себя неадекватно».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.