Сотрудник казначейства в Дагестане требовал денег от главврача больницы

Махачкала, 22 сентября 2014, 14:48 — REGNUM  В Дагестане сотрудника казначейства обвиняют в получении взятки. Как сообщили ИА REGNUM 22 сентября в пресс-службе СК РФ по региону, начальник управления федерального казначейства Республики Дагестан в Курахском районе Рамазан Рамазанов попался на вымогательстве и получении взятки в значительном размере.

По версии следствия, Рамазанов в начале 2014 года в кабинете главного врача Курахской центральной районной больницы предложил оказать содействие в своевременном перечислении на расчетный счет лечебного учреждения денежных средств, выделенных из бюджета республики на приобретение медикаментов, горюче-смазочных материалов и питания. За эту услугу подозреваемый потребовал передать ему в качестве взятки 100 тысяч рублей.

Требования о передаче взятки за свои услуги были высказаны в последующем неоднократно. В ответ на это главврач обратился с заявлением о вымогательстве у него взятки в правоохранительные органы. В июне текущего года в служебном кабинете главного врача при получении денег Рамазанова с поличным задержали сотрудники УФСБ России.

Отметим, ИА REGNUM неоднократно сообщало о результатах борьбы со взяточничеством в Дагестане. Так, 5 августа текущего года сообщалось о том, что на скамью подсудимых сядет и.о. главы города Южносухокумск Республики Дагестан Валерий Хукиятов, который, по версии следствия, в марте-апреле 2014 года неоднократно требовал у предпринимателя одного из районов республики деньги в размере 200 тысяч рублей и цветной телевизор стоимостью 23 тысячи рублей за предоставление последнему четырех земельных участков в черте города для установки и размещения рекламных щитов.

В июле 2014 года при получении взятки задержан старший помощник прокурора Тарумовского района Дагестана. По факту получения сотрудником прокуратуры взятки в размере 100 тыс. рублей проводится расследование.

В июне 2014 года перед судом предстал глава администрации села Карабаглы Тарумовского района Дагестана, который был задержан в декабре прошлого года за получение взятки в особо крупном размере. По версии следствия, глава села потребовал у 41-летнего местного жителя передать два миллиона рублей за предоставление земельного участка размером один гектар.

В ноябре 2013 года в городе Дербенте был задержан сотрудник полиции, который хотел получить 250 тыс. рублей от предпринимателя за невоспрепятствование предпринимательской деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail