Глава Кузбасса поручил проверить все высотки после пожара в Красноярске

Красноярск, 22 сентября 2014, 14:37 — REGNUM  После крупного пожара в Красноярске губернатор Кемеровской области Аман Тулеев потребовал проверить противопожарное состояние всех высоток Кузбасса, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 сентября в пресс-службе главы региона.

По поручению Амана Тулеева специалисты стройнадзора, жилищной инспекции и государственного пожарного надзора должны за две недели обследовать противопожарное состояние высотных зданий Кузбасса. Особое внимание нужно обратить на строящиеся объекты, в том числе на соответствие стройматериалов всем нормативным требованиям.

Губернатор Кузбасса также поручил главам городов и районов совместно со специалистами МЧС России по области провести профилактическую работу с кузбассовцами по соблюдению правил пожарной безопасности и действиям в случае возникновения пожара.

Первому заместителю губернатора Максиму Макину совместно с ГУ МЧС России по области поручено провести учения по эвакуации людей с верхних этажей высотных зданий при возникновении пожара.

Как сообщало ИА REGNUM, 21 сентября в Красноярске в 25-этажном жилом доме по улице Шахтеров, 40 произошел пожар. Установлено, что происходило горение утеплителя между обшивкой и металлоконструкциями фасада с 1 по 24-й этажи с восточной стороны здания. Пожару был присвоен самый высокий ранг сложности в городе Красноярске — №4. По вентилируемым фасадам огонь перекинулся на западную часть жилого дома. Из здания было эвакуировано 175 человек, из них 35 детей. Кроме того, из соседних 25-этажных домов такого же типа жители также были эвакуированы. Впервые на тушение высотного жилого дома в городе Красноярске привлекалась авиация Сибирского регионального центра МЧС России. Площадь пожара составила 2000 кв. м. Погибших и травмированных людей нет.

В результате пожара получили повреждения 90 квартир, в которых проживает 219 человек, а также два легковых автомобиля, припаркованных под окнами здания. Предварительная причина пожара — нарушение противопожарной безопасности при проведении огневых работ, виновник пожара устанавливается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.