В Грузии заговорили о плане ЕНД по ликвидации президента Маргвелашвили

Тбилиси, 22 сентября 2014, 14:14 — REGNUM  В Грузии заговорили о плане «Единого национального движения» по ликвидации президента Георгия Маргвелашвили. Скандальное заявление на пресс-конференции в пресс-клубе «Репортер» сделал грузинский правозащитник Котэ Инашвили. Он заявил, что информацию о готовящейся ликвидации Маргвелашвили узнал из достоверного источника, но называть сам источник отказался.

По словам Инашвили, представители ЕНД уже составили план, согласно которому президент Маргвелашвили будет ликвидирован по сценарию Литвиненко, то есть будет отравлен. Затем смерть президента свалят на правительство и тем самым вызовут в стране волну недовольства и беспорядков, пояснил правозащитник планы ЕНД, о которых он узнал от своего источника.

Как известно, последние несколько месяцев отношения между президентом и правительством Грузии достаточно напряжены, и напряженность неуклонно растет. Толчок же этим отношениям, по оценкам экспертов, дал экс-премьер Бидзина Иванишвили, который первым открыто раскритиковал президента за переход на работу в президентский дворец и за советника Вано Мачавариани, который был братом одного из лидеров ЕНД. В дальнейшем Иванишвили еще несколько раз подвергал действующего президента критике, а затем члены правительства делали комментарии, в которых фактически выражали поддержку Иванишвили и осуждали президента. Появились слухи о возможном переходе Маргвелашвили в лагерь ЕНД, но сам президент эти слухи категорически опроверг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail