Ямал и «Газпром нефть» впервые заключили Меморандум об экологической безопасности

Салехард, 22 сентября 2014, 14:09 — REGNUM  Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин и председатель правления ОАО «Газпром нефть» Александр Дюков в рамках XIII Международного инвестфорума «Сочи-2014» подписали Меморандум о совместных действиях в сфере обеспечения экологической безопасности региона. Об этом 22 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы округа.

В Меморандуме отражены стремление сторон координировать усилия в области охраны окружающей среды, приверженность принципам устойчивого развития, забота о сохранении благоприятной экологической обстановки в регионе. В частности, документ определяет совместные обязательства по мониторингу окружающей среды в режиме он-лайн, в обмене опытом применения технологий и практик, призванных минимизировать воздействие на хрупкую природу Ямала.

Как отметил Дмитрий Кобылкин, подобный Меморандум правительство региона с нефтегазодобывающей компанией подписывает впервые. «Сегодня „Газпром нефть“ начала транспортировку нефти по Обской губе, и особенно приятно, что компания без промедлений пошла на укрепление экологической безопасности региона, — отметил Глава региона. — Думаю, что в будущем и с другими нефтегазодобывающими предприятиями мы будем заключать такие соглашения».

В свою очередь Александр Дюков заявил, что ОАО «Газпром нефть» в ближайшие перспективе намерена увеличить добычу нефти до 100 млн тонн нефти в год.

«Один из главных принципов ведения бизнеса для „Газпром нефти“ — это приоритет сохранения благоприятной окружающей среды. В условиях активного развития производственной базы „Газпром нефти“ на территории ЯНАО экологической безопасности уделяется особое внимание, компания ведет постоянный экологический мониторинг территории реализации проектов. Мы продолжим следовать политике минимизации воздействия на окружающую среду и сохранения традиционного образа жизни коренного населения полуострова Ямал», — подчеркнул председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков.

Как сообщало ИА REGNUM, Ямал для компании «Газпром нефть» — один из ключевых регионов. " «Газпром нефть» ведет социально ответственный бизнес, активно участвует в программах развития региона и уделяет особое внимание вопросам экологии и, конечно, интересам коренным малочисленных народов Севера. В свою очередь, правительство Ямало-Ненецкого автономного округа создает все необходимые условия для развития нефтегазовых компаний, в том числе через механизм налоговых льгот.

Отметим, на Ямале расположено 136 месторождений (62 нефтяных, 6 нефтегазовых, 9 газонефтяных, 59 нефтегазоконденсатных), разведанные извлекаемые запасы по которым составляют 14,49% от всех запасов нефти России. Разрабатываются 37 месторождений, годовая добыча составляет 8,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Пентагон: Война в Донбассе продолжится в 2018 году
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
«Галицийская девиантсность стала общенациональной идеологией Украины»
NB!
24.05.17
«Безумие прекратится с окончательным распадом Украины в нынешних границах»
NB!
24.05.17
СМИ: Трамп нанял частного адвоката для защиты по «российскому делу»
NB!
24.05.17
Голливуд: боссы против звезды. Как одного бунтаря заказали киллерам
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли