Сводка от «Востока» на 22 сентября: ВСУ отступить не могут, а воевать — не хотят

Киев, 22 сентября 2014, 13:56 — REGNUM  «За выходные, 20-21 сентября, на Донбассе армия Новороссии заняла населенные пункты Ждановка, Широкое и Горловку. В этих населенных пунктах вывешены наши флаги. Войска хунты отступают или перегруппировываются», — об этом сегодня, 22 сентября, в интервью корреспонденту ИА REGNUM сообщил сотрудник Информационного пресс-центра «Восток» с позывным «Чекист».

По его словам, ВСУ регулярно нарушают режим прекращения огня. «ВСУ продолжают артобстрелы позиций ополчения, несмотря на договоренности о прекращении огня. Мощные обстрелы идут с территории аэропорта Донецка. На пос.Пески продолжаются бои. В субботу, 20 сентября, ВСУ нанесли удар по Донецку ракетой „Точка-У“. Уничтожили склад по утилизации боеприпасов. Взрыв был слышен во всех концах Донецка. ВСУ заявили, что они якобы взорвали ядерные боеприпасы. Но это смешно, поскольку они не знают, как взрываются ядерные боеприпасы. Есть раненые среди ополчения. Буквально вчера было 7 раненых и 1 убитый. По батальону „Восток“ никаких потерь не было», — отметил источник.

Сотрудник Информационного пресс-центра «Восток» также сообщил, что батальон ведет переговоры по сдаче в плен окруженных войск ВСУ. «С отдельными подразделениями ВСУ, которые находятся в „котлах“ или „полукотлах“, мы ведем переговоры об их сдаче. Пока я не могу назвать места „котлов“. Сзади ВСУ подпирает Нацгвардия, так что они не могут отступить, а воевать — не хотят. Так что они плачутся нам, что хотят сдаться. При нашем посредничестве в настоящий момент идут переговоры о сдаче в плен», — заверил «Чекист».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail