Стихия нанесла серьезный ущерб Аджарии

Тбилиси, 22 сентября 2014, 13:55 — REGNUM  Продолжавшиеся последние два дня проливные дожди нанесли серьезный ущерб муниципалитетам Аджарской автономной республики Грузии.

По информации правительства Аджарии, в результате стихии в Батумском, Кобулетском и Хелвачаурском муниципалитетах возникли проблемы с энерго- и водоснабжением, но к 12:00 часам 22 сентября водоснабжение отключенных поселков и кварталов было восстановлено. Возобновлена подача электроэнергии муниципалитетам Кобулети, Хелвачаури, Хуло, Шуахеви и Кеды, но остаются обесточенными еще 5 тысяч абонентов в Батуми. Специалисты работают на местах повреждения и обещают возобновить энергоснабжение отключенных абонентов до конца дня 22 сентября.

В результате проливного дождя в Батуми были затоплены улицы и подвалы жилых домов, а в нескольких домах вода проникла и в находящиеся на первом этаже квартиры и магазины. На данный момент ситуация стабилизировалась, улицы просохли, но соответствующие службы продолжают выкачивать воду с подвалов зданий.

Дождь активизировал оползневые явления в Хелвачаурском и Кобулетском муниципалитетах. Особенно большой ущерб был нанесен селам Чалти и Занакидзееби, где пострадали 13 семей, и селам Хала и Чакви Кобулетского муниципалитета. Оползень завалил дома, приусадебные участки, дороги. В регионе продолжаются восстановительные и расчистительные работы. Специальная комиссия ведет подсчет нанесенного стихией ущерба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.