В Зауралье беженцы с Украины получат адресную помощь

Курган, 22 сентября 2014, 13:37 — REGNUM  Граждане Украины, имеющие статус беженцев или получившие временное убежище на территории России, могут получить адресную социальную помощь из федерального бюджета. Соответствующий порядок оказания материальной помощи утвердили на заседании правительства Зауралья сегодня, 22 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства области.

Чтобы получить адресную финансовую помощь, необходимо обратиться в филиалы Главного управления социальной защиты населения Курганской области. Размер финансовой поддержки — 100 рублей в сутки на каждого человека единовременно, из расчета не более чем на 30 суток.

По данным Управления Федеральной миграционной службы России по Курганской области, на адресную финансовую помощь имеют право 165 граждан Украины, проживающих в данный момент на территории Зауралья. Расходы федерального бюджета на эти цели составят 495 тыс. рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, в Курганскую область прибыли более 60 переселенцев с Украины. Ранее они размещались в филиале Курганского технологического колледжа, но после начала нового учебного года пункт временного размещения переехал в МАУ «Оздоровительный комплекс», который освободился после летнего отдыха детей. Граждане Украины получают пятиразовое питание и необходимое медицинское обслуживание.

Отметим, в Кургане 5 беженцев с Украины станут участниками программы по переселению соотечественников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.