ОБСЕ: стороны конфликта на Украине нарушают режим о прекращении огня

Киев, 22 сентября 2014, 13:20 — REGNUM  Генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Ламберто Занньер заявил, что стороны конфликта на востоке Украины не должны использовать режим прекращения огня для попыток получить военное преимущество друг перед другом.

По его словам, имеются нарушения режима прекращения огня, который, в целом, соблюдается. Занньер подчеркнул, что ОБСЕ стремится внести как можно больший вклад в соблюдения режима прекращения огня и Минских договоренностей.

Занньер подчеркнул, что для контроля над ситуацией на востоке Украины там находятся 80 наблюдателей ОБСЕ, но этого явно недостаточно и планируется увеличить их количество до 500. Для этого представителями ОБСЕ закупаются автомобили и другое оборудование.

Напомним, что Миссия по оценке ситуации на границе была создана решением Постоянного совета ОБСЕ 24 июля по российской инициативе, с соответствующим письмом министр иностранных дел Сергей Лавров обратился в Вену еще 14 июля. Первая группа экспертов ОБСЕ прибыла в Каменск-Шахтинск (Ростовская область) 29 июля, а на следующий день приступила к наблюдению на границе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail