Аналитик: Уход слабых игроков из российской банковской среды ускорится

Москва, 22 сентября 2014, 13:15 — REGNUM  Отзыв лицензии у «Спецсетьстройбанка», «Первого депозитного банка», а также у ЗАО «Северная клиринговая палата» в очередной раз подтверждают намерения российского регулятора сократить количество неэффективных, а порой и просто нарушающих законодательство РФ кредитных учреждений в нашей стране, уверен аналитик компании Exness Сергей Кочергин. Об этом он заявил сегодня, 22 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Он отметил, что планируемое в 2015 году поднятие планки по уставному капиталу банка до 500 млн рублей, лишь ускорит процесс ухода слабых игроков из российской банковской среды.

«Безусловно, подобный внутренний фон не способствует сегодняшнему укреплению рубля на валютном рынке. С другой стороны, на этой неделе можно ожидать дальнейшего роста ставок межбанковского кредитования в РФ на фоне продолжающегося налогового периода. Полагаем, валютная пара USD/RUB в краткосрочной перспективе все же попробует протестировать нижнюю границу диапазона 38,20-38,80», — добавил аналитик.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, решением Центробанка России 22 сентября лишились лицензии три кредитные организации: ООО "КБ «Первый депозитный», московский КБ «Спецсетьстройбанк» и небанковская кредитная организация «Северная клиринговая палата» (Архангельск). Причиной отзыва лицензии стало неисполнение организациями законодательства, регулирующего банковскую деятельность, в том числе нормативных актов ЦБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.