Экс-полицейского будут судить за продажу сведений о смерти чебоксарца

Чебоксары, 22 сентября 2014, 13:03 — REGNUM  В Чебоксарах перед судом предстанет бывший сотрудник полиции, обвиняемый в получении взятки за сведения о смерти человека, сообщили ИА REGNUM в СУ СКР по Чувашии.

Расследование завершено в отношении бывшего помощника оперативного дежурного чебоксарского отдела полиции №4. Следствие полагает, что обвиняемый в апреле 2014 года во время дежурства в отделе полиции получил от медработников информацию об обнаружении трупа мужчины. «Затем он передал со своего мобильного телефона сообщение о факте смерти и его местонахождения сотруднице фирмы по оказанию ритуальных услуг, разгласив тем самым служебные сведения», — говорят в следственном управлении СКР.

Оперативники полагают, что в тот же день в офисе ритуальной фирмы он получил 2 тыс. рублей взятки за переданную информацию.

Бывшего полицейского обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки). Уголовное дело передано для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующем направлении в суд.

Отметим, что в производстве СУ СКР в настоящее время находится ещё одно уголовное дело по факту распространения ритуальной фирме служебных сведений. Оно расследуется в отношении бывшего участкового отдела полиции №1 в Чебоксарах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.