На вокзалах и в аэропортах Северо-Запада за два дня полиция нашла восемь «потеряшек»

Санкт-Петербург, 22 сентября 2014, 12:58 — REGNUM  В минувшие выходные дни транспортными полицейскими Северо-Западного региона в результате проведения операции «Розыск-Магистраль» выявлено 8 граждан, находящихся в розыске как утратившие связь с родственниками, а также скрывающихся от органов дознания, следствия и суда. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 22 сентября, в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу.

Так, в ходе отработки пассажиропотока на Ладожском вокзале в Санкт-Петербурге был задержан 37-летний гражданин, который находился в федеральном розыске с апреля текущего года за злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей. Кроме того, на Московском вокзале при попытке сесть в поезд был выявлен 30-летний гражданин, в течении 4-х месяцев скрывавшийся от органов следствия за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека. Также стражами правопорядка была установлена и задержана 22-летняя девушка, которая находилась в розыске по подозрению в совершении кражи чужого имущества.

Сотрудниками линейного отдела МВД России в аэропорту «Пулково» при отработке пассажиропотока центрального пассажирского аэровокзального терминала был выявлен 50-летний житель Калининграда, который в течение 8 месяцев находился в федеральном розыске и скрывался от органов следствия как обвиняемый в совершении преступления, предусмотренного по статье 116 УК РФ «Побои».

По подозрению в совершении аналогичного преступления стражами правопорядка Печорского линейного отделения полиции МВД России на транспорте в пассажирском поезде сообщением «Сыктывкар-Усинск» выявлен 19-летний юноша. Молодой человек в течение полугода находился в федеральном розыске.

Сотрудниками Мурманского линейного отдела МВД России на транспорте при отработке пассажиропотока на вокзале Мурманска при попытке сесть в поезд был выявлен 39-летний житель города Апатиты, который находился в местном розыске за уклонение от административного надзора за совершенное противоправное деяние.

Кроме того, стражами правопорядка Северного линейного управления МВД России на транспорте при отработке пассажиропотока на железнодорожном вокзале города Данилова Ярославской области была выявлена 76-летняя пенсионерка, жительница Санкт-Петербурга, которая находилась в федеральном розыске как утратившая связь с родственниками из Ростовской области.

В настоящее время информация о всех выявленных гражданах, находящихся в розыске, передана его инициаторам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.