Первый в России класс Конфуция откроется в Перми

Пермь, 22 сентября 2014, 12:38 — REGNUM  В Перми на базе гимназии №2 26 сентября откроется класс Конфуция — международный сертифицированный центр по изучению китайского языка и культуры. Это первое учреждение такого уровня, открытое на базе среднего общеобразовательного учреждения (остальные российские классы и институты Конфуция работают при вузах), сообщили 22 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации.

Директор гимназии №2 Людмила Суханова пояснила, что открытие класса Конфуция стало возможным в результате подписания трехстороннего соглашения между гимназией, школой №2 города Циндао и Штаб-квартирой институтов Конфуция (Ханьбань) в Пекине. Перед подписанием документа этот вопрос был согласован с губернатором Пермского края и Министерством образования и науки РФ. Отметим, вход на мероприятие свободный.

Как сообщало ИА REGNUM, Пермский край активно сотрудничает с Китаем, в частности, провинцией Хубэй, городами Циндао и Ухань. В ряде образовательных учреждений Перми изучают китайский язык и культуру, в Пермском госуниверситете обучаются студенты из КНР. В Перми впервые состоялась масштабная ярмарка товаров из Цзянси. Взаимодействие и сфера сотрудничества Пермского края и Китая расширяется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.