Турчинов лишит доступа в Верховную раду Украины депутатов, посетивших Москву

Москва, 22 сентября 2014, 12:38 — REGNUM  Глава Верховной рады Украины Александр Турчинов считает «предательством» поездку народных депутатов на заседание Госдумы в Москву на прошлой неделе. Об этом он заявил в интервью одному из украинских телеканалов вечером 21 сентября.

«Это был неофициальный визит… Верховная рада Украины не давала им полномочий на поездку в Москву. Это предательство», — заявил Турчинов. Он назвал депутатов, посетивших Госдуму, «пророссийскими», высказав предположение, что в Москве они должны были «отчитаться». Говоря о своей реакции на этот визит, Турчинов пообещал внести в парламент соответствующее постановление, которое запретит данным депутатам посещать заседания Верховной рады вплоть до проведения досрочных выборов 26 октября.

Напомним, что 17 сентября на заседании Госдумы России присутствовали 24 депутата Верховной рады, которые создали депутатскую группу «За мир и стабильность». Как сообщил глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий (ЛДПР), эти «мужественные депутаты Верховной рады… в этих чрезвычайно непростых условиях, рискуя зачастую и жизнью, без лишней патетики, отстаивают интересы русского мира, отстаивают здравый смысл и возможность демократического будущего на Украине». Как ранее заявил в комментарии ИА REGNUM депутат Владимир Вечерко, украинская делегация направилась в Москву "обсудить все моменты, которые могут привести нас к миру, и как-то активизировать экономику Востока Украины, подготовить людей там к зиме. «В целом в ходе визита будут обсуждаться вопросы исключительно для нашей единой Украины, нашего государства — надо чтобы кто-то делал что-то конкретное, а не только в выборах участвовал», — заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.