В Перми отапливается 60% жилых домов

Пермь, 22 сентября 2014, 12:32 — REGNUM  В Перми ускорили темпы подключения тепла. Так, за прошедшие выходные (20-21 сентября) число подключенных к отоплению домов возросло с 20% до 60%. Об этом 22 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации.

По словам начальника Департамента ЖКХ Перми Николая Уханова, тепло поступает в 100% объектов социальной сферы и порядка 60% жилых домов города. При этом есть и проблемы: так, после включения тепла на ряде объектов происходят порывы сетей. О подобных случаях, отметил Николай Уханов, администрации районов оперативно докладывают в городской штаб, неполадки устраняются в течение 2-3 дней.

В ходе встречи также был поднят вопрос о состоянии 16 бывших котельных ООО «Пермгазэнергосервис», у которых в начале сентября сменился оператор — теперь их обслуживает ООО «Пермская сетевая компания». На сегодняшний день все 16 котельных начали работу.

Между тем, глава администрации Перми Дмитрий Самойлов посоветовал «не расслабляться до полного вхождения города в отопительный сезон». "В пятницу была «горячая линия», мне телефон «оборвали», получил больше 40 обращений от жителей. Работа по подключению тепла должна быть на постоянном контроле, — подчеркнул Дмитрий Самойлов.

Как сообщало ИА REGNUM, с 1 сентября 16 тепловых котельных, ранее эксплуатируемых ООО «Пермгазэнергосервис», оказались в сложной ситуации. С начала осени у ООО «ПГЭС» закончились договоры снабжения с основными поставщиками ресурсов — природного газа и электричества, что привело к перебоям в подаче горячей воды потребителям поселка Новые Ляды и микрорайона Кислотные дачи. Было принято решение передать котельные OОО «Пермская сетевая компания».

По мнению ИА REGNUM, плачевная ситуация складывается с началом отопительного сезона в Пермском крае. Так, ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» за долги отключило от газа 24 производителя тепла в 17 районах региона. Жители этих районов не получат тепла, пока долги организаций коммунального комплекса не будут погашены.

А в Кунгуре 364 многоквартирных жилых дома не имеют управляющей либо обслуживающей организации. В связи с чем, имеется угроза нарушения жилищных прав граждан в части обеспечения теплоснабжения. Ситуация находится на контроле городской прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail