Двое 19-летних бездельников промышляли разбоем на улицах Петербурга

Санкт-Петербург, 22 сентября 2014, 11:55 — REGNUM  Сотрудники полиции Адмиралтейского района Санкт-Петербурга задержали двоих 19-летних неработающих, которые подозреваются в совершении серии разбойных нападений на прохожих. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 22 сентября, в пресс-службе регионального главка МВД России.

17 сентября 2014 года около 4.00 мск в УМВД России по Адмиралтейскому району поступило заявление от петербуржца о том, что часом ранее к нему у дома 114 по Обводному каналу подошли двое неизвестных и, угрожая ножом и предметом, похожим на пистолет, потребовали отдать им деньги и мобильный телефон. После того, как гражданин выполнил требование преступников, те поспешно скрылись.

В результате действий сотрудников 38-го отдела полиции нападавшие были задержаны. Ими оказались двое неработающих 1995 года рождения. Установлено, что данные лица в ночь на 17 сентября успели совершить как минимум 4 подобных разбойных нападения на улицах города, во всех случаях отбирая у граждан дорогостоящие мобильные телефоны и деньги.

Возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой). Подозреваемые заключены под стражу. Устанавливаются иные аналогичные эпизоды их преступной деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.