Рогозин: мы полностью обновим наши ядерные силы через 6 лет

Москва, 22 сентября 2014, 11:49 — REGNUM  Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин считает, что формирование технической основы стратегических ядерных сил идет опережающими темпами и обновление вооружения стратегических ядерных сил (СЯС) к 2020 году произойдет не на 70%, а на все 100%. Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия-24».

По его словам, кроме СЯС будут обновлены к 2015 году армия и флот: они перейдут на «ультрасовременное» оружие на 30% к 2015 году, а к 2020 году — на 70%. Перевооружаясь, РФ создаст компактную армию, которую при необходимости можно перебросить на «любой угрожающий театр военных действий», заявил Рогозин. Он подчеркнул, что новыми видами оружия не надо бряцать, чтобы поражать западных коллег. Кое-что надо сохранить в тайне, чтобы удивить в самый критический момент.

Напомним, что реформа вооруженных сил РФ началась в 2008 году и стала самой крупной в Российской армии за всю постсоветскую историю. По результатам этой реформы сократилась общая численность армии, снизилась доля военнослужащих по призыву, возросло число контрактников, также значительно выросли зарплаты офицеров и решаются их жилищные проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.