Ринкевич: Возможно, богатые россияне готовят запасной аэродром в Латвии

Москва, 22 сентября 2014, 11:45 — REGNUM  В этом году самая крупная сделка на рынке недвижимости Юрмалы оценена в 3,9 млн евро. За эту сумму виллу с земельным участком на берегу Рижского залива главный латвийский парфюмер Илья Герчиков продал семье богатейшего российского бизнесмена Алишера Усманова, сообщает портал bb.lv.

Министр иностранных дел Латвии Эдгар РинкевичЕдинство») допускает, что таким образом Усманов готовит себе запасной аэродром. По его мнению, это стало особенно актуальным после ареста другого миллиардера — Владимира Евтушенкова, обвиненного в отмывании денег. «У меня складываются ощущения, что многие богатые люди готовятся к худшему сценарию. В том числе к тому, что придется покинуть страну,» — поделился своими ощущениями Ринкевич.

Как сообщили в программе «Ничего личного», выходящей на телеканале TV3, купленная недвижимость оформлена на жену Алишера Усманова — главного тренера сборной России по художественной гимнастике Ирину Винер и её сына Антона. Семейная собственность обнесена основательной оградой. До берега моря — менее 100 метров. В настоящий момент в особняке идут ремонтные работы. Прежний владелец недвижимости — президент парфюмерного концерна Dzintars Илья Герчиков. Сумма сделки в четыре раза превышает кадастровую стоимость объекта.

Впрочем, ни сам олигарх, ни члены его семьи пока не обращались за временными видом на жительство, поэтому неизвестно, оценивают ли они Латвию как возможное местожительство.

По данным российского журнала Forbes, состояние Усманова в 2013 году оценивалось 18,6 млрд долларов. Бизнесмен является самым состоятельным человеком в России, но в этом году он потерял титул самого богатого жителя Великобритании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.