Министр иностранных дел Грузии выступила на заседании Совбеза ООН

Тбилиси, 22 сентября 2014, 11:32 — REGNUM  Министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе выступила на заседании Совета Безопасности ООН, которое было посвящено ситуации в Ираке и инициатором созыва которого был Госдеп США. Об этом сообщила пресс-служба МИД Грузии.

По информации министерства, Майя Панджикидзе в своем выступлении говорила о вопросах мировой и региональной безопасности и о готовности Грузии внести свой вклад в обеспечение безопасности.

От имени правительства Грузии министр иностранных дел выразила поддержку новому правительству Ирака и его усилиям по обеспечению в стране безопасности и стабильности. Она также осудила любые проявления терроризма и выразила поддержку суверенитета и территориальной целостности Ирака.

«Наши обязательства в процессе обеспечения глобальной безопасности тверды и нерушимы. Грузия поддерживает усилия коалиции по поражению исламской республики и обеспечению мира в регионе. Грузия готова оказать гуманитарную помощь тем, кто стал жертвой нечеловеческого обращения террористических группировок», — заявила Панджикидзе и подтвердила готовность Грузии поделиться опытом участия в боевых миссиях с теми силами безопасности, которые борются против исламского государства.

На заседании, которое вел госсекретарь США Джон Керри, рассматривались вопросы мобилизации мирового сообщества в борьбе против исдамского государства. В МИД Грузии заявляют, что это был первый случай, когда министр иностранных дел Грузии выступила на заседании Совбеза ООН, на котором рассматривалась ситуация в Ираке. На эту встречу ее пригласил госсекретарь США, пояснили в министерстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail