Кинофестиваль «Меридианы Тихого» закрылся во Владивостоке

Владивосток, 22 сентября 2014, 11:28 — REGNUM  Во Владивостоке подведены итоги международного кинофестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона Pacific Meridian («Меридианы Тихого») проходившего с 13 по 19 сентября 2014 года. Жюри во главе с продюсером Александром Роднянским отдали Гран-при не получившей призы на Каннском фестивале картине «Тихие воды» режиссера Наоми Кавасе.

Лучшим режиссером, по мнению жюри стал 25-летний документалист Иван Твердовский, представивший свой игровой дебют «Класс коррекции». Приз за лучшую женскую роль достался Марии Поезжаевой, сыгравшей в этом же фильме роль красавицы в инвалидной коляске. Даниэль Антивило получил приз за лучшую мужскую роль Хорхе в фильме чилийского режиссера Алехандра Фернандеса Альмендраса «Убить человека».

Спецприз жюри отдало документальной картине Алины Рудницкой «Кровь». Фильм посвящен донорам крови, для которых донорство — единственный вид заработка. Награду за самый многообещающий дебют имени Юла Бриннера его сын, профессор Рок Бриннер отдал молодой актрисе Анне Левановой за ее роль в фильме Веры Глаголевой «Две женщины».

По традиции, фестиваль заканчивается показом премьерного фильма-сюрприза, в этом году им стала картина «Мудрость» Эжена Грина.

Напомним, что международный кинофестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Меридианы Тихого» проводится ежегодно во Владивостоке с 2003 года. В нем принимают участие около 60 стран мира, участники фестиваля присылают ежегодно в оргкомитет более 850 фильмов. По словам Роднянского, на фестивале представляются картины, которые пропадают в привычном потоке американской и европейской продукции. Во Владивостоке они получают заслуженное внимание не только жюри, но и зрителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.