В Чечне участник банды признан виновным в убийстве 16 военнослужащих

Грозный, 22 сентября 2014, 11:18 — REGNUM  Участник банды из Чечни признан виновным в убийстве 16 военнослужащих и одного гражданского лица. Такое решение вынес Верховный суд Чеченской Республики, сообщили ИА REGNUM 22 сентября в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ в СКФО.

Как установлено судом, местный житель Зилауда Бисултанов входил с состав банды и в июне 1996 года в горно-лесном массиве в районе населённого пункта Рошни-Чу Урус-Мартановского района Чеченской Республики участвовал в совершении убийства 16 военнослужащих контрактной службы Вооружённых Сил РФ и одного гражданского лица. Как выяснило следствие, преступник лично убил трёх человек.

По решению суда Бисултанову назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с отбыванием первых трех лет в тюрьме. Двое других участников преступной группы ранее осуждены Северо-Кавказским военным окружным судом к длительным срокам лишения свободы и отбывают наказание.

Напомним, за убийство 15 и ранение 28 военнослужащих в Чечне в 2008 году были осуждены к большим срокам лишения свободы члены бандформирования под руководством Султана Даутова Адильхан Елманбетов, Муратхан Елманбетов, Эсболат Акбулатов, Адильбай Акбулатов и Арислан Бимурзаев.

В 2007 году к 23 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима приговорен Мовсар Исмаилов, совершивший убийство военнослужащих в сентябре 2004 года в Старопромысловском районе Грозного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail