Дмитрий Медведев и Патриарх Кирилл открыли на Куликовом поле памятник Сергию Радонежскому и Дмитрию Донскому

20

Тула, 22 сентября 2014, 11:12 — REGNUM  21 сентября в рамках празднования 634-летней годовщины Куликовской битвы и 700-летия преподобного Сергия Радонежского Куликово поле посетили Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев и Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Об этом ИА REGNUM сообщили в управлении пресс-службы правительства Тульской области. В торжествах приняли участие Полномочный Представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Александр Беглов, Министр культуры РФ Владимир Мединский, губернатор Тульской области Владимир Груздев, первый заместитель губернатора — председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов, главный федеральный инспектор по Тульской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Иван Черных, члены правительства Тульской области, руководители органов исполнительной и законодательной власти региона, руководители муниципальных образований, жители.

Святейшей Патриарх Московский и всея Руси совершил Божественную Литургию в храме преподобного Сергия Радонежского.

Затем Дмитрий Медведев и Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возложили венки и цветы к памятнику-колонне Дмитрию Донскому.

В своей приветственной речи Дмитрий Медведев отметил, что преподобный Сергий Радонежский как-то сказал «Любовью и единением спасемся». Это было очень важно в ту грозную пору, и в результате подвига, который был совершён им и Дмитрием Донским, наша земля была освобождена.

Председатель Правительства РФ констатировал, что любовь и единение необходимы нам и в нынешнюю пору, потому как для развития нашей страны мы должны сделать всё, чтобы она была сильной, могущественной, сплочённой.

«А нашу страну очень часто пытаются испытать на прочность. Не исключением является и этот период. Но мы, следуя заветам преподобного Сергия Радонежского, чей юбилей отмечаем весь этот год, будем едины. В этом единстве — сила нашего народа», — подчеркнул Дмитрий Медведев.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл отметил, что взаимопомощь, поддержка должны стать ценностями, которыми руководствуются люди.

«Только тогда те мысли и убеждения, которые обеспечили победу на Куликовом поле, позволят одерживать победу и сегодня», — сказал Патриарх.

Дмитрий Медведев и Патриарх Московский и всея Руси осмотрели выставку военной техники и вооружения.

Директор ФГБУК "Государственный военно-исторический и природный музей «Куликово поле» Владимир Гриценко презентовал почетным гостям новый музейный комплекс «Поле Куликовской битвы».

Музейный комплекс равноудален от двух мемориалов Куликова поля — Красного холма и села Монастырщино. Музей находится в транспортной доступности от основной магистрали, однако в силу особенностей его архитектурного решения он виден только в непосредственной близости к нему, а его самые высокие элементы конструкции не нарушают исторически сложившуюся систему доминант.

Проект нового музея разработан заслуженным архитектором России С.В. Гнедовским. Он выполнен в стиле русского постмодернизма и наилучшим образом учитывает специфику ландшафта и историю Куликова поля.

Здание музея частично скрыто от глаз наползающим рельефом поля сражения (применение наклонных крыш с покрытием травой и дёрном).

В фасадах зданий и сооружений максимально применяются натуральные материалы: белый камень, белёный кирпич и дерево.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail