В Казахстане выставят золото Шлимана

Астана, 22 сентября 2014, 11:03 — REGNUM  В Казахстане выставят золото Шлимана, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на министра культуры и спорта Арыстанбека Мухамедиулы.

«Мы в 2015 году ожидаем выставку в Казахстане золота Шлимана, это, конечно, будет уникальное явление. Золото Шлимана находится в Русском музее. Я к своему стыду сам не знал, что оно находится там. И действительно, благодаря тому, что Ирина Антонова (президент Государственного музея изобразительных искусств имени А. С. Пушкина — Прим.Tengrinews.kz) приехала, сейчас мы прорабатываем вопрос, чтобы провести выставку такого уникального явления, как золото Шлимана, Золото Трои в Казахстане», — сказал министр на правительственном часе в Мажилисе Парламента.

Он отметил, что это будет одним из примеров начала сотрудничества Национального музея Казахстана с ведущими музеями мира.

Как отмечают в Википедии, клад Приама (другое название — золото Трои, сокровище Приама) — сенсационный клад, обнаруженный археологом-самоучкой Генрихом Шлиманом во время его раскопок в Трое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail