На форуме в Сочи Дагестан заключил соглашение о сотрудничестве с Ингушетией

Махачкала, 22 сентября 2014, 10:54 — REGNUM  Соглашение о сотрудничестве Дагестана и Ингушетии в торгово-экономической сфере подписано на международном инвестиционном форуме в Сочи. Как сообщили ИА REGNUM 22 сентября в управлении пресс-службы и информации администрации главы и правительства региона, глава Дагестана рассказал, что у руководства республики большие планы по взаимодействию с Ингушетией.

В рамках форума Рамазан Абдулатипов, посетив площадки субъектов СКФО, выразил уверенность, что можно выработать эффективную форму сотрудничества между регионами, создавать совместные предприятия или заключать договоренности между компаниями из разных республик. «Мы с главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым запланировали на следующий год создание на форуме „Сочи-2014“ совместной площадки. Должны быть совместные проекты, как экономические, так и культурные, чтобы наши народы не только территориально были близки, но и были близки по духу», — отметил руководитель Дагестана, подчеркнув, что «у нас еще очень примитивно-низкий уровень интеграции, недопустимый для современного этапа развития экономики».

Кроме того, в Сочи было также подписано четырехстороннее соглашение о намерениях сотрудничества между правительством РД, Внешэкономбанком, Российским фондом прямых инвестиций и ОАО «Каспийский завод листового стекла».

Напомним, на международном инвестиционном форуме в Сочи Республика Дагестан представила 48 проектов на 196 млрд рублей. Представленные проекты и еще 96 бизнес-идей на общую сумму инвестиций 185 млрд рублей охватывают разные сферы — туризм, строительство, топливно-энергетический комплекс, но наибольшее количество проектов будет реализовано в приоритетных для Дагестана направлениях — в сфере агропромышленного комплекса и промышленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.