В Красноярске в результате пожара в высотке пострадали 90 квартир и два автомобиля

Красноярск, 22 сентября 2014, 10:33 — REGNUM  На месте пожара в 25-этажном жилом доме по улице Шахтеров в Красноярске следственно-оперативная группа устанавливает причины произошедшего, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 сентября в пресс-службе ГУ МЧС России по Красноярскому краю.

По предварительным данным в результате пожара, произошедшего накануне, получили повреждения 90 квартир, в которых проживает 219 человек, а также два легковых автомобиля, припаркованных под окнами здания.

Предварительная причина пожара — нарушение противопожарной безопасности при проведении огневых работ, виновник пожара устанавливается.

Как сообщало ИА REGNUM, 21 сентября на телефон пожарной охраны «101» города Красноярска в 09:48 (мск) от очевидцев поступило сообщение о загорании балконов 25-этажного жилого дома по адресу ул. Шахтеров, 40.

Через две минуты к месту пожара прибыли первые пожарные расчеты. На момент прибытия установлено, что происходило горение утеплителя между обшивкой и металлоконструкциями фасада с 1 по 24 этажи с восточной стороны здания. Пожару был присвоен самый высокий ранг сложности в городе Красноярске — №4. По вентилируемым фасадам огонь перекинулся на западную часть жилого дома.

Из здания самостоятельно эвакуировались 115 человек, из них 32 ребенка, пожарные эвакуировали 60 человек, в том числе трех детей.

Во время пожара в здании сработала автоматическая пожарная сигнализация, система оповещения и управления эвакуацией людей о пожаре, что способствовало оперативной эвакуации жильцов дома. Из соседних 25-этажных домов такого же типа жители также были эвакуированы.

На ликвидации пожара работали 40 единиц пожарной и спецтехники, 132 человека личного состава. Впервые на тушение высотного жилого дома в городе Красноярске привлекалась авиация Сибирского регионального центра МЧС России. Тремя вертолетами МИ-8 с помощью сливного устройства произведено 34 сброса вода (102 т) на горящее здание.

В 13:45 (мск) пожар был ликвидирован на площади 2000 кв.м. Погибших и травмированных людей на пожаре нет.

Сегодня специалисты проводят ревизию инженерных систем данного дома, также сотрудниками полиции осуществляется круглосуточная охрана квартир. Под руководством губернатора Красноярского края состоялось заседание краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям для оказания помощи жителям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail