Правительство Астраханской области готовится к новым кадровым решениям

Астрахань, 22 сентября 2014, 10:21 — REGNUM  Правительство Астраханской области завершает свою работу в прежнем составе. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации главы региона 22 сентября, распоряжение о сложении полномочий регионального правительства подписал губернатор Астраханской области Александр Жилкин в минувшую пятницу после церемонии инаугурации.

Согласно документу, кабинет министров «продолжал действовать до формирования нового правительства». Также продолжат исполнять свои обязанности лица, замещающие государственные должности в исполнительных органах государственной власти Астраханской области.

Напомним, последнее заседание кабинета министров перед самороспуском состоялось 10 сентября. Подводя итоги работы за пять лет, председатель правительства Константин Маркелов подчеркнул очевидные перемены к лучшему в сельском хозяйстве, промышленности, строительстве и инвестиционной привлекательности. При этом глава кабмина отметил, что впереди у региональных властей ещё больше работы, связанной с программой новой индустриализации и решением ряда социальных задач. По его словам, после выборов будет меняться не только состав правительства: его ждут и структурные изменения.

«Для реализации намеченных планов нам понадобятся новые подразделения. В то же время, необходимо оптимизировать действующие ведомства, для того чтобы они были максимально готовы к решению актуальных для Астраханской области задач», — завил Константин Маркелов.

Вице-губернатор подчеркнул, что новому кабинету министров предстоит не просто сохранить взятый темп, но и значительно его увеличить. Особенно это касается развития промышленного комплекса, решения социальных задач и модернизации жилищно-коммунального сектора. Среди последнего выделяется программа «Чистая вода», которая по своим масштабам будет сравнима с газификацией региона.

О том, что задачи перед новым составом правительства будут глобальные, говорила и министр экономического развития региона Элина Полянская, которая представила прогноз социально-экономического развития Астраханской области. Так, к 2017 году темп роста промышленности составит 117%, при этом рост добычи полезных ископаемых достигнет 134,8%. Кроме того, к 2019 году будет модернизирована транспортная система, а строительная отрасль перейдёт на современную технологическую базу: будут созданы новые энергоэффективные предприятия, которые обеспечат выпуск инновационных строительных материалов. В результате применения новейших технологий снизится антропогенная нагрузка на окружающую среду, газификация региона будет доведена до 90%, что приведет к снижению объёмов потребления электрической энергии на 2 — 3%. При этом реальные денежные доходы населения станут выше на 42%, а ВРП на душу населения к 2019 году составит 718,2 тысячи рублей.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, жители Астраханской области 14 сентября переизбрали Александра Жилкина губернатором региона на ближайшие пять лет. За него свои голоса отдали более 75% избирателей. Главой региона Жилкин стал в третий раз. В минувшую пятницу новому руководителю области было вручено удостоверение губернатора, а избранный глава принес присягу на верность народу. Как отметил Александр Жилкин на брифинге для журналистов по итогам выборов, что в состав нового правительства войдут молодые специалисты, которые активно участвовали во всех общественных проектах региона.

Добавим, что на глава региона также определился с кандидатурами на должности главы кабинета министров и двух зампредов. Неожиданностей в назначениях не произошло. Так, в качестве вице-губернатора — председателя правительства Жилкин видит Константина Маркелова. На должность министра финансов глава региона предложил Виталия Шведова, а министра экономического развития — Элину Полянскую.

Ближайшее заседание думы состоится 25 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail