Глава Перми отказался от служебного автомобиля

Пермь, 22 сентября 2014, 09:52 — REGNUM  Еежегодно 22 сентября во многих странах мира проводится Всемирный день без автомобиля, девиз которого — «Город как пространство для людей, пространство для жизни». Глава Перми Игорь Сапко решил поддержать эту идею и приехал на работу на общественном транспорте, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как написал в Игорь Сапко в своем микроблоге в «Твиттере»: «Начал рабочий день без служебной машины. Рано утром был на Садовом. На автобусе №4 до ул.Сибирской доехал за 23 минуты».

О своём намерении сделать это он заявил вчера, 21 сентября. «Посильный вклад в поддержание здоровой экологии может внести каждый горожанин, в том числе и путем временного отказа от автомобиля. Поддерживаю эту идею и завтра откажусь от передвижения по городу на служебном транспорте», — написал глава города в социальной сети Facebook.

Там же он призвал своих читателей подключиться к этой акции. На его призыв откликнулись не все. Один из граждан заявил, что 22 сентября у него много дел и без автомашины никак, а одна из читательниц странички Игоря Сапко посетовала на то, что Пермь — город растянутый, но пообещала не пользоваться автомобилем хотя бы в центре столицы Прикамья.

Отметим, что глава Перми отказался от передвижения по городу на служебном транспорте лишь на один день.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail