Адыгея подписала три инвестсоглашения на форуме в Сочи

Краснодар, 22 сентября 2014, 09:52 — REGNUM  В первый день Международного форума в Сочи глава Адыгеи Аслан Тхакушинов подписал три соглашения с инвесторами на общую сумму свыше 12,5 млрд рублей, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы республики 22 сентября.

Это соглашение с ОАО «Россети», в рамках которого республика получит новые энергетические мощности. На повышение надёжности электроснабжения и перспективное развитие субъекта будет направлено 10 млрд рублей. Также подписаны соглашения с холдингом «Рамо-М» о строительстве торгово-развлекательного центра в Майкопе стоимостью 2,4 млрд рублей и с ЗАО «Радуга» о строительстве тепличного комплекса — размер инвестиций составит 150 млн рублей.

«Кроме того, в рамках форума состоялась встреча Аслана Тхакушинова с председателем правления ОАО „Газпром“ Алексеем Миллером. В ходе диалога руководитель холдинга поддержал предложение республики о включении в социальную программу „Газпром — детям“ проекта реконструкции ипподрома в Майкопе и поручил своим помощникам проработать данный вопрос», — добавили в пресс-службе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, инвестиционный портфель республики на международном инвестиционном форуме в Сочи включал 10 инвестиционных предложений на общую сумму 34 млрд рублей и 54 инвестиционные площадки. Инвестпредложения охватывали основные отрасли экономики региона: АПК, промышленность, стройиндустрия, туризм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.