В Астраханской области останется прежний председатель правительства

Астрахань, 22 сентября 2014, 09:23 — REGNUM  Избранный губернатор Астраханской области Александр Жилкин определился с кандидатурами на должности главы кабинета министров и двух зампредов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе председателя правительства 22 сентября, соответствующие письма за подписью руководителя области поступили в региональную думу.

Отметим, неожиданностей в назначениях не произошло. Так, в качестве вице-губернатора — председателя правительства Жилкин видит Константина Маркелова. На должность министра финансов глава региона предложил Виталия Шведова, а министра экономического развития — Элину Полянскую.

Выбирать нового руководителя областного парламента депутаты будут уже 25 сентября, на ближайшем заседании областной думы.

Напомним, жители Астраханской области 14 сентября переизбрали Александра Жилкина губернатором региона на ближайшие пять лет. За него свои голоса отдали более 75% избирателей. В минувшую пятницу новому главе региона было вручено удостоверение губернатора Астраханской области, а избранный глава принес присягу на верность народу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.