В Екатеринбурге число сторонников и противников «марша мира» оказалось равным

Екатеринбург, 22 сентября 2014, 09:14 — REGNUM  В Екатеринбурге акция «марш мира» прошла без происшествий и нарушений общественного порядка. Об этом 22 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении информации Главного управления МВД России по Свердловской области.

По данным полиции, в мероприятии приняли участие около 150 человек, из них примерно половина — сторонники заявленной акции и столько же не согласных с тематикой митинга граждан. «Присутствующие на площади Обороны продемонстрировали законопослушное поведение, общались между собой в рамках правового поля. Для обеспечения общественного порядка задействовалось примерно 50 сотрудников органов внутренних дел, на случай осложнения оперативной обстановки формировался резерв», — пояснили в ведомстве.

Впрочем, одна из организаторов митинга была доставлена с площади Обороны в отдел полиции № 5 УМВД России по Екатеринбургу для составления административных материалов за совершенное ранее правонарушение. В отношении данной гражданки 18 августа было возбуждено административное производство, она должна была явиться в отдел полиции № 5 для опроса и составления протокола, однако не сделала этого. После проведения необходимой процедуры она покинула дежурную часть и приняла участие в митинге.

Отметим, «марши мира» 21 сентября прошли в нескольких регионах России и были направлены против войны на Украине. В то же время многие из тех, кто за мир и против войны, отказались участвовать в этом действе. "Марш мира в Киеве проводить надобно! А в России — против фашизма и геноцида на Украине… В России не скачут, а России нефть добывают, дома строят, заводы, космодромы! Россия спасла народ Сирии от уничтожения ее «друзьями», — написал один из пользователей социальной сети Facebook. Ещё один пользователь данной сети отметил, что идти за мир под лозунгами и флагами государства, лидеры которого публично, на международном уровне оскорбляют и обвиняют Россию — безнравственно. А ещё один пользователь отметил, что марш маршу рознь. «Назвать действо, на котором через раз звучат призывы пересажать неугодных, а также вставляются националистские шутки, „маршем мира“, как-то язык не поворачивается. Я за мир во всем мире, но в таком балагане участвовать откровенно не хочется», — заявил гражданин.

Отметим, акции в Москве и Петербурге по данным полиции также были малочисленны. Впрочем, сами организаторы заявили о гораздо большем количестве принявших участие в их акциях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.