В Пермском крае трудоустроены 77 переселенцев с Украины

Пермь, 22 сентября 2014, 09:01 — REGNUM  В Пермский край прибыли 1172 переселенцев с Украины в составе 9 организованных групп. На данным момент трудоустроены 77 человек.

Всем гражданам Украины, получившим работу, было предоставлено жилье в Перми, Соликамске, Березниках, в Большесосновском, Горнозаводском, Еловском, Пермском, Оханском, Нытвенском, Частинском, Чусовском и Верещагинском районах. Подобраны варианты трудоустройства еще для 91 человека.

Сотрудники служб занятости населения помогают гражданам Украины устроиться на работу, оформить необходимые документы. Доступ к базе вакансий открыт, у всех есть варианты трудоустройства. Однако проблемы существуют: не все работодатели готовы предоставить своим работникам жилье, а возможности у граждан Украины его снимать нет, пишет газета Business-Class.

Многие граждане Украины выезжают в другие регионы РФ. Так, в период с начала года по настоящий момент из пунктов временного размещения Пермского края уехали 328 человек. Чуть больше половины из них уехали в другие регионы Российской Федерации, 11 человек вернулись на Украину, остальные нашли жилье на территории Пермского края.

Как сообщало ИА REGNUM, всем прибывшим в Пермский край беженцам с Украины оказывается юридическая, материальная и психологическая поддержка. Также муниципальным образованиям, где размещены переселенцы с Украины, из краевого бюджета были выделены дополнительных средства в размере более 200 тыс. рублей на школьную одежду для украинских детей.

В Перми работают пункты приема и выдачи гуманитарной помощи. В настоящее время переселенцам с Украины требуется теплая одежда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.