Ректора Дагестанской медицинской академии обвиняют в мошенничестве

Махачкала, 22 сентября 2014, 08:52 — REGNUM  Ректор Дагестанской медицинской академии, депутат народного собрания республики Абдурахман Османов обвиняется в совершении мошенничества, злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге. Как сообщили ИА REGNUM 22 сентября в пресс-службе СК РФ по региону, в настоящее время завершено предварительное следствие по 17 эпизодам уголовного дела в отношении ректора.

Как выяснило следствие, с 2011 по 2013 годы Османов выезжал в командировки по территории РФ и за рубеж, внося в официальные документы ложные сведения в качестве оснований для предоставления командировок, подписывал приказы, а также командировочные документы. На самом деле в период нахождения ректора в так называемых командировках он фактически занимался личными вопросами, не связанными с деятельностью вуза. При этом ему начислялась заработная плата и были выплачены командировочные расходы. Таким образом обвиняемый похитил бюджетные денежные средства на сумму более 400 тысяч рублей.

Напомним, это не первое уголовное дело, фигурантом которого выступает ректор Дагестанской медакадемии. Так, осенью 2013 года в результате прокурорской проверки было установлено, что Османовым приняты незаконные решения на общую сумму более 3,8 млн рублей о безвозмездной передаче гражданам квартир, расположенных в трех жилых домах, находящихся на балансе академии.

Кроме того, в период с 2011 по 2013 годы учащимся выдавались дипломы об окончании колледжа и присвоении квалификации по специальностям в отсутствии у академии права на выдачу документов государственного образца по образовательным программам среднего профессионального образования. В результате были похищены более 9,8 млн рублей, выплаченные студентам медицинского колледжа при академии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.