Екатеринбуржцев напугал забор возле штаба ЦВО

Екатеринбург, 22 сентября 2014, 08:42 — REGNUM  В Екатеринбурге граждане обеспокоены появлением бетонного забора возле здания штаба Центрального военного округа. С жалобами на это они обратились в Общественную палату города, а та — к министру обороны России Сергею Шойгу, сообщили 22 сентября корреспонденту ИА REGNUM в администрации города.

Здание штаба ЦВО — одно из красивейших в Екатеринбурге. Оно находится в центре города, а территория возле него — одно из мест отдыха горожан. Также на его территории находится памятник Маршалу Советского Союза Георгию Жукову. Горожане предположили, что теперь всё это будет скрыто за бетонным забором, в том числе и сам памятник. При этом, по их мнению, нарушаются градостроительные и другие нормы.

«Общественная палата муниципального образования „город Екатеринбург“ обратилась к министру обороны Российской Федерации, генералу армии Сергею Шойгу с просьбой призвать руководство штаба Центрального военного округа остановить несанкционированное строительство бетонного забора, соблюдать действующее законодательство и с уважением относиться к историческому и архитектурному облику города. Телеграмма соответствующего содержания отправлена и вручена уполномоченному лицу в Минобороны РФ 18.09.2014 в 14:30», — пояснили в администрации города.

Впрочем, в самом ЦВО отрицают, что собираются оградить территорию штаба вместе с памятником Жукову забором. По словам его представителей, речь идёт лишь о декоративном ограждении. При этом, отметим, ранее территорию штаба ограждала чугунная цепь, но теперь она демонтирована.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.