На Камчатке растёт число ДТП, совершённых по вине молодых водителей

Петропавловск-Камчатский, 22 сентября 2014, 05:01 — REGNUM  В Камчатском крае растёт число ДТП, случившихся по вине молодых водителей. Об этом говорилось в ходе заседания комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения Камчатского края, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По информации начальника управления ГИБДД по Камчатскому краю Евгения Никитенко, с начала 2014 совершено 23 дорожно-транспортных происшествия по вине водителей, стаж управления которых составляет менее двух лет. В 40% случаев за рулём автомобилей были женщины. Причинами совершения ДТП стали несоблюдение очерёдности проезда и нарушение правил проезда пешеходных переходов.

Он отметил, что на территории Камчатского края деятельность по подготовке водителей транспортных средств осуществляют 23 учебные организации. «С начала года в адрес управления Госавтоинспекции заявления о согласовании программ подготовки водителей и выдаче заключений о соответствии учебно-материальной базы установленным требованиям поступили только от семи учебных организаций. Данные заявления находятся на рассмотрении. По предварительной оценке, согласованы будут только три программы. Проверка учебно-материальной базы указанных организаций пока не производилась», — сказал Евгений Никитенко.

Кроме того, на совещании было отмечено, что отсутствие автодромов на территории Петропавловска-Камчатского, Елизовского, Мильковского и других муниципальных районов не позволяет осуществлять качественную подготовку водителей в автошколах Камчатского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail