Премьер-министр Грузии вылетел в Нью-Йорк

Тбилиси, 21 сентября 2014, 17:27 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Ираклий Гарбашвили вместе с супругой отправился в Нью-Йорк, сообщила 21 сентября пресс-служба правительства Грузии.

22 сентября глава правительства Грузии выступит на специальной сессии Генеральной ассамблеи ООН по вопросам выполнения программы действий международной конференции о населении и развитии, а также будет присутствовать на приеме, устроенном от имени президента Турции. Премьер-министр Грузии приглашен и на прием, который устроят супруги Клинтон.

23 сентября Ираклий Гарибашвили встретится с президентом Латвии Андрисом Берзиньшем, президентом Литвы Далей Грибаускайте и президентом Турции Реджефом Тайп Эрдоганом, выступит на саммите по изменениям климата и примет участие в пленарной сессии глобальной инициативы Клинтона Cities as Labs of Innovation/ Remarks by President Obama «Stand with Civil Society Agenda». Он также откроет ретроспективу грузинских фильмов в музее МоМа. А в конце дня Ираклий Гарибашвили и его супруга приглашены на прием от имени президента США Барака Обамы и его супруги Мишель Обама. Затем будет дан прием от имени Совета Европы и Еврокомиссии, а также министра иностранных дел ОАЭ в честь генсека ООН, в котором также примет участие глава грузинской делегации.

25 сентября премьер-министр Грузии возложит венок к мемориалу погибшим в результате теракта 11 сентября 2001 года. Запланирован также ряд других встреч. 26 сентября Ираклий Гарибашвили выступит на 69-ой сессии Генассамблеи ООН. Как известно, желание поехать в Нью-Йорк и принять участие в сессии ООН по изменениям климата выразил и президент Грузии Георгий Маргвелашвили, но правительство Грузии приняло решение, согласно которому главой грузинской делегации стал премьер. Направление же в Нью-Йорк на мероприятия ООН двух делегаций в правительстве сочли нецелесообразным. В конце-концов президент заявил, что его визит в США сорвался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.