Луганские адвокаты начали бесплатно защищать жителей ЛНР, арестованных украинскими оккупантами

Киев, 21 сентября 2014, 15:43 — REGNUM  Юристы Луганского областного центра по предоставлению бесплатной вторичной процессуальной помощи (ЛЦ БВПП) уже приступили к работе на территориях Луганщины, занятых украинскими войсками.

Адвокаты намерены защищать луганчан, арестованных в таких населенных пунктах, как Кременная, Северодонецк, Лисичанск, Рубежное, Сватово, Старобельск, а также в Новопсковском районе. Некоторые уже выехали на места.

В целом предоставление населению бесплатных социальных услуг на период военного времени можно назвать одной из стратегий правительства ЛНР. В частности, в Луганске и пригородах работают несколько бесплатных автобусных маршрутов, население республики временно избавлено от необходимости оплачивать коммунальные услуги, в столице ЛНР работают пять бесплатных столовых, где ежедневно получают горячие обеды более двух тысяч человек. На следующей неделе должна открыться еще одна столовая, количество которых в этом месяце планируется довести до девяти.

Также с понедельника,22 сентября, в Луганске возобновляется железнодорожное сообщение, что стало возможным во многом благодаря слаженной работе саперов, разминировавших пути. Фирменный поезд «Лугань» возобновит работу на маршруте «Луганск-Харьков-Киев», а еще один дизель-поезд будет ходить по направлению «Луганск-Родаково-Лутугино-Краснодон-Изварино».

Алексей Топоров, Луганск

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.