В Калуге заводской корпус могут переоборудовать под жилье для беженцев с Украины

Калуга, 21 сентября 2014, 14:04 — REGNUM  В Калуге предложили переоборудовать под социальную гостиницу для украинских беженцев 9-этажный незадействованный административный корпус завода автоэлектрооборудования. В данном пункте размещения беженцы смогли бы находиться до тех пор, пока не выправят документы, найдут работу и съемное жилье. С этой инициативой выступил директор городского Центра занятости Василий Кузнецов, сообщили 21 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской управы Калуги.

Между тем, по данным областного Минтруда консультацию по вопросам трудоустройства, жилищного обустройства и оформлению разрешительных документов в калужском Центре по организации приема граждан Украины уже получили 3936 человек. Принято 5066 звонков на единый телефон по работе с гражданами Украины.

В Центре организовано дежурство специалистов министерств социального блока, Пенсионного фонда миграционной службы и полиции. Специалисты информируют граждан Украины по вопросам оформления разрешительных документов, возможности и условия определения детей в дошкольные учреждения, школы и вузы. Оказывается содействие в осуществлении подбора вариантов трудоустройства, оформлении полисов обязательного медицинского страхования, консультирование по актуальным для граждан вопросам.

Осуществляет деятельность рабочая группа по содействию в трудоустройстве гражданам Украины, прибывшим в Калужскую область, в состав которой включены председатель Территориального объединения профсоюзов, председатель региональной общественной организации поддержки семьи и детей Калужской области «Материнское сердце», представители УФМС, аппарата Уполномоченного по правам ребенка, руководители центров занятости населения области.

Минтруда Калужской области и государственными учреждениями службы занятости организовано системное взаимодействие с работодателями и другими заинтересованными структурами по вопросу оказания содействия в трудоустройстве вынужденным переселенцам с Украины. Организуются ярмарки вакансий. Ежедневно проводится работа по актуализации вариантов трудоустройства граждан Украины.

Областная база вакансий насчитывает около 900 вакансий, предполагающих трудоустройство с предоставлением жилья. Общее количество вакантных мест — 20,5 тыс. В настоящее время почти 406 человек достигли предварительной договоренности о трудоустройстве на территории Калужской области и ожидают разрешительных документов. Регулярно осуществляются выезды сотрудников службы занятости в пункты временного проживания, в том числе с использованием мобильных центров занятости населения. Организуются выезды к работодателям с целью ознакомления с потенциальным местом работы.

С 1 января по 19 сентября 2014 года, по данным УФМС России по Калужской области, гражданам Украины выдано 2526 разрешений на работу и 2462 патента на осуществление трудовой деятельности, в том числе с момента функционирования центра — 551 и 617 соответственно.

Как сообщало ИА REGNUM, временное убежище в Калужской области получили 1088 человек, в том числе 480 детей. Разрешение на временное проживание получили 398 человек, 619 подали заявления на участие в госпрограмме по переселению соотечественников на территорию России. 500 человек выразили желание остаться в Калужской области навсегда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail