Пожар в доме в Красноярске тушат при помощи авиации

Красноярск, 21 сентября 2014, 12:55 — REGNUM  В центре Красноярска продолжается тушение пожара в 25-этажном жилом доме. Площадь возгорания составляет 1500 кв. метров, пожару присвоен самый высокий номер сложности — №4, сообщает краевое управление МЧС.

Информация о возгорании дома по улице Шахтеров поступила в ведомство в 13:48 (крск). На момент прибытия спасателей было установлено, что горят сайдинг и балконы с 1 по 25 этаж. Из горящего дома самостоятельно и с помощью пожарных по лестничным маршам эвакуировано 60 человек, из них 3 ребенка. По данным ведомства, травмированных и погибших на пожаре нет.

Площадь пожара составляет 1500 кв. метров. Брандмейстеры отмечают, что тушение осложняется скрытым горением, проходящим под сайдингом, которым обшит весь дом. В ликвидации пожара задействовано 36 единиц техники, более 110 человек личного состава. Создано два боевых участка. К тушению привлечена авиация МЧС России: осуществлено три сброса воды на горящий жилой дом.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на место происшествия выехали следственно-оперативная группа и руководство городской полиции. К жилому дому направлены наряды вневедомственной охраны, ГИБДД, патрульно-постовой службы. Сотрудники полиции помогают пожарным в эвакуации жителей дома и припаркованных во дворе автомобилей, а также осуществляют охрану общественного порядка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail