За укус полицейского в бедро калужанин полгода проведет в заключении

Калуга, 21 сентября 2014, 12:24 — REGNUM  Судебная коллегия по уголовным делам Калужского областного суда оставила без изменения приговор Обнинского городского суда по уголовному делу в отношении 22-летнего Саяла Аскерова, укусившего полицейского. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 21 сентября прокурор уголовно-судебного отдела прокуратуры Калужской области Наталья Прытова.

В сентябре 2013 года в Обнинске в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по установлению лица, подозреваемого в покушении на изнасилование, в поле зрения сотрудников полиции попал гражданин Аскеров. «Когда двое полицейских, находившиеся при исполнении своих должностных обязанностей, подошли к подозреваемому и представились, тот попытался скрыться и вцепился зубами в бедро стража порядка», — говорят в ведомстве.

За это суд приговорил злоумышленника к 6 месяцам лишения свободы в колонии-поселении. При этом было учтено раскаяние в содеянном и принесение публичных извинений потерпевшему через средства массовой информации.

Между тем, защитник осужденного с приговором не согласился, посчитав назначенное наказание чрезмерно суровым, и обжаловал его в Калужский областной суд, но безуспешно.

Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.