За подделку страховки автолюбителю из Калуги ограничили свободу

Калуга, 21 сентября 2014, 12:31 — REGNUM  29-летний житель Калуги признан виновным в подделке полиса ОСАГО. Как сообщил 21 сентября корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора Калуги Егор Соколов, горожанин внёс изменения в полис, желая продлить срок действия страховки.

Следствием и судом установлено, что злоумышленник в январе 2014 года внес изменения в свой полис ОСАГО. «Желая продлить срок действия страховки, мужчина авторучкой исправил срок действия полиса с 3-го месяца на 8-й, а также изменил даты заключения договора и выдачи полиса. В мае 2014 года, достоверно зная, что страховой полис ОСАГО является подложным, предъявил его сотрудникам дорожно-патрульной службы, выдавая за подлинный документ», — говорят в прокуратуре.

Сотрудники ДПС усомнились в подлинности предъявленной им страховки и доставили в отдел полиции для разбирательства. Заключением экспертизы был подтвержден факт внесения в полис изменений.

Подсудимый свою вину в совершении инкриминируемого ему деяния признал полностью и раскаялся.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины в совершении преступления и квалификацией действий калужанина. Автолюбитель приговорен к наказанию в виде 8 месяцев ограничения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.