«Марш мира» отрабатывает западные гранты

Москва, 21 сентября 2014, 12:00 — REGNUM  «Марш мира» направлен против России и преследует интересы США, но не украинского народа. Так считают представители ряда общественных организаций, опрошенных корреспондентом ИА REGNUM.

«Это не „Марш мира“, а акция, направленная против России», — категорично заявил ветеран спецназа ГРУ, кандидат политических наук, генерал-майор в отставке Сергей Канчуков. По его словам, мероприятие за мир на Украине необходимо проводить не в России, поскольку она и так выступает за прекращение кровопролития в соседней стране, оказывает ей гуманитарную помощь и постоянно проявляет мирные инициативы.

Называя свою акцию «Маршем мира» организаторы пытаются воздействовать на обывателей, что мол «мы за мир». На самом деле, по мнению Канчукова, их не беспокоит ни гибель мирного населения и детей, ни продолжающееся кровопролитие. «Они получают спонсорские деньги из-за рубежа и их отрабатывают», — уверен ветеран ГРУ. По его словам, интересы народа Украины никому не интересны, а Запад решает свои геополитические цели. «Америка хочет утвердить свою власть над всем миром, в чем ей мешает Россия, Европа им потакает, пытаясь выжить. Они решают свои корпоративные задачи. Наших „борцов за мир“ тоже интересы народа Украины не беспокоят, они устраивают протестные акции ради финансирования, получаемого с Запада», — заявил Сергей Канчуков.

Организаторы марша называют ополченцев на юго-востоке Украины сепаратистами, обвиняют Россию во внешней агрессии. Но все заявления идут в русле обвинений, звучащих со стороны Запада. «Тот же Евросоюз обвинил Россию даже в том, что мы оказали Донбассу гуманитарную помощь. Они вообще обвиняют нас в том, что мы не делали, и это обидно», — признался Канчуков. По его мнению, Россия должна действовать жестче в отношениях с западными странами. «Они вводят санкции, а мы еще размышляем, отвечать нам или нет», — сказал генерал в отставке.

В свою очередь председатель правления Общественного фонда поддержки ветеранов и инвалидов локальных войн и военных конфликтов и Вооруженных Сил Москвы «Лига ветеранов» Владимир Доценко полагает, что подобные акции на руку партии войны на Украине. Они не служат утверждению мира в этой стране, а наоборот, поддерживают украинскую хунту. Тем самым, наша оппозиция подыгрывает ей и провоцирует на дальнейшую эскалацию вооруженного конфликта.

«Подобные акции, как „Марш мира“, подрывают интересы России. Но подрывают это мягко сказано. Подобные акции на руку тому дяде, который сидит в Америке — в Белом доме», — отметил Доценко. Он рассказал, что сам родом из тех мест, где сейчас происходит вооруженный конфликт. «Я ездил, смотрел на это, смотрел на притеснения русских. Батальоны Коломойского там зверствуют. Идет карательная операция против населения юго-восточных областей Украины», — сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail