Ленобласть на форуме в Сочи заключила соглашение с французской фармацевтической компанией

Санкт-Петербург, 21 сентября 2014, 09:10 — REGNUM  На XIII Международном инвестиционном форуме «Сочи-2014» между правительством Ленинградской области и французской фармацевтической компанией подписан меморандум о взаимопонимании. Об этом сегодня, 21 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Документ, подписи под которым поставили губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и исполнительный директор «Санофи Россия» Александр Ефремов, направлен на реализацию комплексных информационно-просветительских проектов и программ в области здравоохранения, а также предусматривает проработку возможности создания на территории региона фармацевтического производства.

«Пропаганда здоровья и здорового образа жизни, профилактика и лечение сахарного диабета и онкологии — важнейшие проекты для всех слоев населения. И мы рассчитываем совместно с нашими партнерами добиться в этой работе серьезных успехов», — сказал Александр Дрозденко.

В ответном слове исполнительный директор «Санофи Россия» Александр Ефремов подчеркнул, что компания, являясь единственным российским производителем современных инсулинов по полному циклу, вносит свой вклад в успешную реализацию «Стратегии развития фармацевтической промышленности Российской Федерации на период до 2020 года».

«Подписание меморандума о намерениях с правительством Ленинградской области является важным этапом в реализации стратегии компании, направленной на защиту здоровья, повышение качества и продолжительности жизни россиян. „Санофи“ всецело поддерживает инициативы руководства страны, направленные на повышение качества жизни граждан России», — отметил Александр Ефремов.

Напомни, группа «Санофи» (Sanofi) — фармацевтическая компания, производящая вакцины и ветеринарные препараты, осуществляет деятельность в 100 странах на пяти континентах, насчитывает более 110 тыс. сотрудников. Штаб-квартира находится в Париже. Компания предлагает перечень лекарственных препаратов, а также дженериков (лекарственных средств, продающихся под международным непатентованным названием либо под патентованным названием, отличающимся от фирменного названия разработчика препарата) и безрецептурных препаратов в ключевых терапевтических областях: при сахарном диабете, онкологии, сердечно-сосудистых заболеваниях, заболеваниях центральной нервной системы, внутренних болезнях и тромбозах. Вакцины подразделения Санофи «Пастер» обеспечивают профилактику 20 вирусных и бактериальных заболеваний.

С 2009 года компания совместно с ведущими эндокринологами России реализует Всероссийскую образовательную программу для пациентов с сахарным диабетом «Каждый день — это ваш день!».

С 2010 года в партнерстве с ведущими российскими онкологическими институтами и клиниками «Санофи» реализует всероссийскую программу помощи женщинам с раком молочной железы «Шанс на жизнь». Проект охватывает 75 городов России, 8 878 женщин уже получили своевременное лечение и шанс на жизнь. В 2014 году компания взяла на себя обязательства выделить помощь для лечения 4 тыс. женщин с диагнозом — рак молочной железы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail