Фермеры Бретани в знак протеста сожгли здание налогового ведомства

Весь мир, 20 сентября 2014, 17:28 — REGNUM  Крупная манифестация протеста фермеров прошла в ночь на субботу в бретонском городе Морле на западе Франции. Из-за роста налогов и потери прибыли от производства овощей и фруктов в связи с ответом России на санкции Запада крестьяне сожгли офисы местной администрации и налоговой службы.

Как сообщает «Российская газета», в город на тракторах с прицепами съехались более сотни производителей сельскохозяйственной продукции. Они высыпали на улицах города и прилегающих дорогах тонны артишоков и картофеля. Затем манифестанты разгромили здание Общества помощи сельским хозяевам и подожгли строение, построенное лишь два года назад.

Через час они устроили пожар в местном управлении налогового ведомства. Пожарные не смогли во время погасить пламя из-за блокированных тракторами дорог. Полиция в происшедшее не вмешивалась.

Активисты фермерских объединений сообщили, что акции протеста будут продолжены в других населенных пунктах. Производители овощей выступают против высоких налогов, сложных бюрократических процедур финансовой отчетности, а также низких закупочных цен, вызванных, в том числе, российским эмбарго на ввоз сельхозпродукции из стран Евросоюза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.