Серж Саргсян: Армия способна пресечь любые посягательства и защитить границы Армении и Карабаха

Ереван, 20 сентября 2014, 17:19 — REGNUM  Решение нагорно-карабахского конфликта возможно лишь в политико-дипломатической плоскости, путем переговоров. Об этом заявил 20 сентября президент Армении Серж Саргсян, выступая на 5-ом форуме «Армения-Диаспора» в Ереване.

«Справедливое урегулирование конфликта вокруг Нагорного Карабаха является нашей общей целью», — сказал Саргсян, подчеркнув необходимость того, чтобы должным образом представить на всех площадках законное право народа Нагорного Карабаха на самоопределение, навязанную ему войну, храбрость и стойкость карабахцев, их желание и естественное право жить независимо и достойно.

«Война еще не окончена, она увенчалась фиксирующим нашу победу перемирием. И сегодня армянские границы защищены благодаря нашей непобедимой и боеспособной армии», — заявил он. Президент выразил уверенность в том, что армия способна пресечь любые посягательства, она никогда не отступит и защитит границы Армении и Карабаха.

«Армения, Арцах (Нагорный Карабах — арм.) и диаспора должны продолжать совместно бороться за признание права народа Нагорного Карабаха на самоопределение и становление НКР полноценным членом международного сообщества», — заключил Саргсян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.