Минобороны РФ: Наши самолеты были у побережья Аляски, но границ не нарушали

Весь мир, 20 сентября 2014, 17:02 — REGNUM  В субботу в министерстве обороны РФ рассказали о российских истребителях, которые США якобы заметили в районе Аляски. Так, в военном ведомстве отметили, что наши самолеты действительно были у побережья Аляски, но границ не нарушали и действовали в соответствии с международными правилами.

Как отметили в Минобороны РФ, 18 сентября в ходе внезапной проверки боеготовности сил Восточного военного округа (ВВО) два стратегических ракетоносца Ту-95 выполняли воздушное патрулирование над акваторией Берингова моря и вдоль северного побережья Аляски. При этом их сопровождали четыре российских истребителя-перехватчика дальнего радиуса действия Миг-31 и два самолета топливозаправщика Ил-78.

И хотя наши истребители не нарушали ничьих границ, в течение трех минут их сопровождал один самолет ВВС США F 22 Raptor, сообщает «Комсомольская правда».

Напомним, ранее сообщалось, что группа из шести российских многоцелевых истребителей МиГ-35 вошла в зону идентификации противовоздушной обороны США в районе Аляски.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail