Сводка от «Востока» на 20 сентября: Каратели используют перемирие для грабежа местного населения

Киев, 20 сентября 2014, 11:54 — REGNUM  19 сентября на фронтах Донбасса не велось активных боевых действий. Вместе с тем, идут локальные перестрелки и обмены артударами. Об этом сегодня, 20 сентября, в интервью корреспонденту ИА REGNUM сообщил сотрудник Информационного пресс-центра «Восток» с позывным «Чекист».

«Например, в районе г.Марьинка (Донецкая область) бойцы „Оплота“ плотным огнем уничтожили крупнокалиберный пулемет „Утес“ и БК к нему. Данных о потерях со стороны противника нет. Ситуация по аэропорту Донецка непонятна. По одним сведениям, он якобы перешел под наш контроль, по другим — там продолжают находиться киевские наемники. Но бои там идут каждый день», — сказал «Чекист».

По его словам, «добровольческие» батальоны Нацгвардии используют режим прекращения огня, чтобы грабить местное население. «Бойцы батальона „Оплот“ сообщают о том, что в пос.Пески, г.Марьинка и в г.Красногоровка (Донецкая область) бойцы батальонов „Днепр-1“, Нацгвардии и иностранные наемники поделили между собой населенные пункты на зоны влияния. Более того, между зонами контроля поставлены растяжки. Под предлогом захода войск и обстрелов они загоняют мирных жителей в подвалы, а сами грабят население. Выносят все: посуду, нижнее белье, бытовую технику, вырывают БТРами ворота. Все награбленное вывозится контейнерами», — сообщил «Чекист».

Он также сообщил, что украинские солдаты, опасаясь быть похороненными неопознанными, выкалывают на теле свои ФИО. «Сотрудники больниц Донетчины, в которых лечатся раненные украинские солдаты, сообщают, что солдаты ВСУ выкалывают у себя на теле ФИО и год рождения», — отметил источник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.